Possedere una macchina per il caffè espresso o una buona miscela sono condizioni necessarie ma non sufficienti per servire un prodotto di qualità; saper utilizzare la macchina per il caffè è invece una questione fondamentale perché si renda onore alle proprietà della miscela creata e per la riuscita ottimale di un espresso di livello.

E’ per questo motivo che, con questo breve articolo, vi suggeriamo le regole basilari e indispensabili per ottenere un caffè di qualità.

Regola n.1

Il TEMPO di EROGAZIONE ottimale è di 25 secondi.

Regola n.2

Il VOLUME di un espresso è di 25 millilitri.

Regola n.3

E’ importante che la TAZZINA sia:

  • Concava;
  • Di ceramica;
  • Bianca internamente;
  • Mantenuta ad una temperatura di 45-50 gradi centigradi.

Regola n.4

La TEMPERATURA della MACCHINA deve essere costante.

Regola n.5

L’acqua utilizzata NON deve:

  • Essere dura;
  • Avere valori di acidità nel suo Ph inferiori a 6,5;

in altre parole, non deve avere un elevato contenuto di sali quali solfati, cloruri, nitrati e carbonati.

Enjoy your coffee